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 Nos bons produits !

 
Notre cuisine est gouteuse et généreuse, car nous avons plaisir à travailler des produits frais et de qualité. Notre démarche est simple, donner la priorité au gout ! Nos fromagers, charcutiers, et fournisseurs sont passionnés et rigoureusement sélectionnés. Ils nous donnent chaque jour le meilleur de leur expertise, pour notre,  plus grand plaisir.
   
 
          Découvrez notre tartiflette au saumon..

 
Nous nous attachons le plus souvent à respecter l'origine des  recettes, leur histoire... etc et bien pas cette fois !
 
Subtile association entre terre et mer, cette recette gourmande est l 'occasion rêvée de surprendre vos invités et de marquer votre évènement par son originalité. Une tartiflette géante, vraiment pas comme les autres !
 

 
 
     L'origine de la tartiflette
 


     
Il était une fois la pela
 

En Haute-Savoie, on prépare depuis longtemps la pela des Aravis, à base de pommes de terre, oignons et reblochon. Ce plat paysan et rustique se pépare dans une poêle à manche très long que l’on nomme péla (la pelle). Fait avec des restes de fromage, il est également surnommé « fricassée de reblochon ».

La tartiflette, une invention récente                                                              

Elle tire son nom de tartiflâ, la pomme de terre en savoyard. Directement inspirée par la pela, elle comporte en plus des lardons et du vin blanc, et se réalise au four. Elle remporta immédiatement un grand succès dans les stations de sport d’hiver avant d’être adoptée partout en Savoie… et dans toute la France.


 

 

 

 
tiré du site les produits laitiers